Preguntas
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¿Qué es la
fermentación?
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¿Qué compuestos
químicos intervienen en la fermentación?
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¿Cuáles son los
productos de la fermentación de azucares?
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¿ De leche?
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¿ de vegetales?
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¿Cual es la
aplicación de la fermentación en la medicina?
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Equipo
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3
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Respuestas
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Es un proceso
catabolico de óxidación incompleta,totalmente anaeróbico, riendo el producto
final un compuesto orgánico. Estos El proceso de fermentación es
anaeróbico ya que se produce en ausencia de oxígeno;
ello significa que el aceptor final de los electrones
del NADH producido en la glucólisis
no es el oxígeno, sino un compuesto orgánico que se reducirá para poder reoxidar
el NADH a NAD+. El compuesto orgánico que se reduce (acetaldehído, piruvato,
...) es un derivado del sustrato que se ha oxidado anteriormente.
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La fermentación
típica es llevada a cabo por las levaduras. También algunos metazoos y
protistas son capaces de realizarla.
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los azucares se hacen reaccionar ya sea con
enzimas o levaduras para q se de lugar la fermentacion, estas enzimas o
levaduras consumen el azucar como sustrato y empiezan a producir ya sea
alcoholes o acidos organicos, y tambien CO2
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El queso,yoghurt y mantequilla.
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La Fermentación de Vegetales
involucra una complejidad de factores físicos, químicos y microbiológicos que
han sido bien caracterizados en las últimas décadas.Las actividades
microbianas durante la fermentación natural y almacenaje de vegetales ha sido
dividida en cuatro etapas: iniciación de la fermentación, fermentación
primaria, fermentación secundaria y postfermentación.
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[sin conexión] Bip bip bip bip...
La fermentación
microbiana también es un medio de producción de vitaminas. Entre el grupo de
vitaminas generadas por este medio podemos encontrar:
acido ascórbico, riboflavinas, beta-caroteno, vitamina B12, acido fólico y la pro vitamina A. |
lunes, 23 de abril de 2012
Semana 14 martes
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